【イベント情報】 第24回健康栄養シンポジウム
【テーマ】 「食品成分による健康機能の作用機序を知る」
【日時】 3月19日(土)
【場所】 オンライン開催
【内容】
「中鎖脂肪酸・ケトン体受容体による食・栄養シグナル」
木村郁夫氏(京都大学大学院)
「大麦由来β-グルカンの肥満関連指標改善効果とその作用機序」
青江誠一郎氏(大妻女子大学)
――など
【料金】 無料
【参加申込】 3月18日(金)締切
【問合せ】 (公社)日本栄養・食糧学会関東支部(TEL.03-5477-2654/Mail: [email protected])
※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。
詳しくは健康産業新聞1735号(2022.3.2)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら