日本清涼飲料研究会 第30回研究発表会
【日時】 10月7日(木)
【場所】 日本教育会館一ツ橋ホール(東京都千代田区)およびオンライン開催
【内容】
「精神的疲労に対する炭酸水の抗疲労効果の検証~炭酸水飲用価値の探索」
小杉亘氏(アサヒ飲料)
「カロテノイド結晶分散製剤の特性と飲料への応用」
伊藤貴明氏(三栄源エフ・エフ・アイ)
「沖縄特産柑橘シークワシャーの未利用資源を原料とした抽出酢の開発」
広瀬直人氏(沖縄県工業技術センター)
「グレープフルーツに特徴的な香気成分の飲料に対する添加効果」
中本幸志氏(高田香料)
「日本における清涼飲料の歴史とこの30年間に起きた出来事について」
河野敦夫氏((一社)全国清涼飲料連合会)
――ほか
【料金】会員、後援団体、学生は無料、一般3,000円
【参加申込】 9月27日(月)締切
【問合せ】 事務局(TEL:03-6260-9260)
※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。
詳しくは健康産業新聞1723号(2021.9.1)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら