日本栄養・食糧学会関東支部 第23回健康栄養シンポジウム
【テーマ】 「新時代に備える免疫力を高める食品成分」
【日時】 2月20日(土) 13:00~17:10
【場所】 Web開催
【内容】
教育講演「食と免疫~腸管の重要性」
清水誠氏(東京大学、東京農業大学)
特別講演「肥満は炎症や免疫に影響し、新型コロナウィルス感染症を重症化させる」
宮崎滋氏(結核予防会、総合健診推進センター)
「生体防御機能における必須栄養素の役割と機能」
國澤純氏(医薬基盤・健康・栄養研究所ワクチン・アジュバント研究センター)
「乳酸菌と免疫、腸管免疫について」
辻典子氏(産業技術総合研究所)
「ポリフェノール、茶カテキンによる免疫機能の活性化と感染症予防」
山田浩氏(静岡県立大学)
――など
【参加費】 無料
【参加申込】 学会HPより事前登録。登録後、参加方法を E-mailにて連絡
【問合せ】 日本栄養・食料学会関東支部 第23回健康栄養シンポジウム事務局([email protected])
※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。主催者のウェブページ等でご確認をお願いします。
詳しくは健康産業新聞1706号(2020.12.16)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら