フード・フォラム・つくば 春の例会
【テーマ】 ―和食で発揮!高次(麹)機能―伝統発酵食品の機能性新知見
【日時】 5月29日(金)13:15~16:50
【場所】 つくば国際会議場(茨城県つくば市)
【内容】
「醤油多糖類SPSの健康機能」
眞岸 範浩氏(ヒガシマル醤油)
「味噌ピログルタミルペプチドの多彩な機能」
佐藤 健司氏(京都大学大学院)
「甘酒の機能性と安全性」
倉橋 敦先氏(八海醸造)
「和食と学習記憶機能―味噌摂取によるストレス誘導性記憶消失の抑制―」
河村 幸雄氏(京都女子大学)
【料金】 会員無料、会員外1,000円
【問合せ】 フード・フォラム・つくば事務局(TEL:029-838-8010)
※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。
詳しくは健康産業新聞第1690号(2020.4.15)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら