第31回食品ハイドロコロイドシンポ ジウム
【日時】 5月21日(木) 9:20~17:10
【場所】 東京海洋大学品川キャンパス(東京都港区)
【内容】
「たんぱくゲル」
福島英登氏(日本大学)
「多糖水溶液のゲル化」
四方俊幸氏(東京農工大学)
「介護食の3Dプリンター」
川上勝氏(山形大学)
「舌でつぶせる食品の新しい評価法」
神山かおる氏(農研機構)
「咀嚼と消化吸収、代謝、食欲」
濱田有香氏(早稲田大学)
「摂食嚥下障害の評価と訓練の実際」
戸原玄氏(東京医科歯科大学大学院)
「食品咀嚼の目的:嚥下誘発にかかわる食塊物性」
塩澤光一氏(鶴見大学)
――ほか
【料金】 会員:5,000円(一般)、5,000円(大学・官公庁)、1,000円(学生)
非会員:8,000円(一般)、7,000円(大学・官公庁)、3,000円(学生)
【定員】 95人(先着順)
【問合せ】 食品ハイドロコロイド研究会
http://food.hydrocolloids.org/sympo
※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。
詳しくは健康産業新聞第1688号(2020.3.18)で
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