第17回日本機能性食品医用学会総会

【日時】 12月7日(土)~8日(日)

【場所】 国際医療福祉大学赤坂キャンパス(東京都港区)

【内容】

 「高齢期の食を支える新たな視点:オーラルフレイル」
  平野浩彦氏(東京都健康長寿医療センター)

 「糖質制限食の長期摂取が老化に与える影響とその応用」
  都築毅氏(東北大学)

 「老化促進マウスSAMP8を用いた認知機能低下予防に資する食品成分の探索」 
  片山茂氏(信州大学)

 「シークヮーサー果皮由来ノビレチン高純度粉末の製法確立とその多様な生理機能」
  禹済泰氏(中部大学)

 「日本人の健康とポリフェノール」
  岸本良美(お茶の水女子大学)

 「健康食品等の安全確保に必要な技術的課題への対応と効果的な情報発信のための研究」
  藤井仁氏(目白大学)

【料金】 会員(6,000円)、一般(8,000円)

【問合せ】 事務局:TEL.03-3496-6950

 

 

詳しくは健康産業新聞第1680号(2019.11.20)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら