【イベント情報】 アクティブシニア「食と栄養」研究会 オンラインセミナー
【日時】 開催中〜6月2日(日)
【場所】 オンライン
【内容】
「アクティブシニアと食品摂取の多様性〜食品摂取の多様性スコアを利用したフレイル予防〜」
新開省二氏(女子栄養大学)
「高齢期の栄養と口腔機能の関わり〜オーラルフレイルの視点も含めて〜」
本川佳子氏(東京都健康長寿医療センター研究所)
「老化に関する長期横断疫学研究からみた食生活からの認知症予防」
大塚礼氏(国立長寿医療研究センター)
――など
【料金】 無料(無料会員登録必要)
【参加申込】 6月2日(日)締切
【問合せ】 アクティブシニア「食と栄養」研究会事務局(TEL.03-6231-1121)
詳しくは健康産業新聞1785号(2024.4.3)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら