【イベント情報】 第10回日本時間栄養学会学術大会・10周年記念シンポジウム
【日時】 8月25日(金)~26日(土)
【場所】 広島大学霞キャンパス(広島県広島市) ※当日参加はオンラインのみ
【内容】
「未病社会に貢献する機能性食品産業の基盤創出」
阿部啓子氏(東京大学大学院)
「健康長寿社会の実現 ~人生100年時代を如何に生ききるか~」
江崎禎英氏(社会政策課題研究所)
「認知機能を高める運動・栄養戦略:wellbeingの実現に向けて」
征矢英昭氏(筑波大学)
「栄養の総合力で人々を健康に、幸せにする」
中村丁次氏(神奈川県立保健福祉大学)
「健康で持続可能な食事の実現にむけて」
林芙美氏(女子栄養大学)
――など
【料金】 法人会員無料(原則3人/口)、会員5,000円、学生会員1,000円、非会員8,000円、学生非会員2,000円
【参加申込】 8月26日(土)締切
【問合せ】 大会事務局(TEL.082-424-6589)
詳しくは健康産業新聞1768号(2023.7.19)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら