ヴィーガン・ベジタリアン
世界で拡大し続けるヴィーガン・ベジタリアン市場。
インバウンド需要など、国内においても市場拡大の兆しがあります。
参加決定アイテムより一部ご紹介
桜麗ヴィーガンバー
日本初の特許取得の桜の乳酸菌を使用。ヴィーガン、グルテンフリーで、腸内環境をサポートするダイエットバーです。
1N-28 (株)ジャスティ
ラムラム always care for you
タイ本場の味が手軽に楽しめるオーガニック、グルテンフリー、ヴィーガンのインスタント玄米麺。かわいい容器は竹繊維を使用した紙製。
1L-24 (有)ハーモニー
グルテンフリー野菜餃子
国内唯一!グルテンフリーとヴィーガン仕様を実現した、米どころ秋田県大潟村の健康で美味しい餃子とシュウマイをお届けします。
1L-10 (株)餃子計画
レトルトカレー野菜
有機ヴィーガンカレールゥを基本に有機野菜をふんだんに使用し煮込んだ本格レトルトカレー。甘味も有機ココナッツシュガーを使用。
1L-10 (株)風と光
隠れ岩松 にゅうめん各種
伝統手法で創る「島原手延べそうめん」を通年でお楽しみいただきたく「にゅうめん」に。ヴィーガン認証済(飛魚以外)です。
1L-10 (株)みそ半
マルデューラ クレイマスク
ミネラル豊かな6種類のクレイで毛穴の汚れや角質をやさしくオフ。クレイ特有の乾きを感じにくいしっとりとした洗いあがりに。
1L-10 (株)Judith Tokyo
Baked Kale Gourmet Chips
オーガニック原料で作った無添加のビーガンフレンドリーなケールチップス。タイ産の香り高いハーブや野菜を贅沢に使用しています。
1L-10 Nippon‘s Champion(同)
King Konbu チップス昆布味
生おからを主原料に米油・緑茶油でカリッとサクッと揚げた食物繊維たっぷりのチップス。ビーガン認証取得、グルテンフリー、NO MSG。
1L-10 (株)昆布森
カゴメプラントベースシリーズ
動物性原材料不配合で作ったレトルトカレー5種、レトルトパスタソース4種。カゴメ独自の素材配合で満足感ある仕上がりとなっています。
1L-10 カゴメ(株)
ダルーラ
これ1杯でおなかも満足!製薬会社が女性の健康を考えてつくった、本格オーガニック豆の具だくさんスープです。
1L-10 ロート製薬(株)
幸せの黄色いキーマカリー
ココナッツの香りのまろやかな一口の後、スパイシーなテイストが広がります。ひき肉のようなソイミート、ひよこ豆、黒豆などがゴロゴロ。
1L-10 (株)中村屋
大豆麹
脱脂大豆を味噌や醤油の製造で使用する麹菌で発酵させた後、乾燥粉砕した食品素材。発酵過程において生産された様々な栄養素を含んでいます。
1L-10 (株)東洋発酵
ヴィーガン・ベジタリアン認証
日本で最も使用いただいているヴィーガン認証マーク。同法人の定める基準を満たす製品やお料理を提供する飲食店を認証しております。
1L-10 NPO法人ベジプロジェクトジャパン
関連セミナーを実施します
※こちらのページより聴講登録いただけます。定員に達し次第、受付終了となります。
2023年2月10日(金)13:10 ~ 14:30
プラントベースの成功事例や商材を学ぶ!
~植物由来の食品・コスメ リーディングカンパニーが連続登壇~
世界で急速に拡大するプラントベース・ヴィーガン市場。国内においても、食品はもちろんコスメや生活用品など、多様なプロダクトが市場を賑わせている。本ピッチセッションでは、先行企業の商材・展開実例を通じ、消費者の価値観やビジネスとしての可能性について新たな発見を生む機会としたい。ファシリテーターは、ヴィーガン認証をつくり、国の事業にも参画する川野氏が務める。
NPO法人ベジプロジェクトジャパン
代表理事
川野 陽子 氏
2023年2月10日(金)15:00 ~ 15:50
食品から見る"持続可能な"サステナブル商品の創り方
SDGsのインフラ化が進み、長きにわたり愛される本質的で持続可能なサステナブル商品を生み出すためには、ストーリーや消費者コミュニケーションなど多様な面において、より一層の工夫が必要とされる時代となった。数々のヒット商品創出に携わった豊富な経験を持つ同氏が、実例を交え商品創出のポイントを解説する。
サステナブルフードスペシャリスト
松浦 裕香里 氏