低GI・低糖質
食後血糖値上昇がゆるやかな低GI。ヘルシー甘味料などを使用した低糖質。
美味しくて身体への負担軽減につながる食品が一堂に。
参加決定アイテムより一部ご紹介
有機アガベチョコレート
低GIのアガベシュガー、ペルー産フェアトレードカカオを使用したコンタミネーションのない貴重なチョコレートシリーズ。
1L-06 (株)アルマテラ
ハンさんのおいしいくわ茶
農薬・除草剤不使用を徹底した山梨県産桑100%のお茶。栄養価が高く、お茶っ葉はほんのり甘くてやさしい味わいです。
1U-45 (株)桑郷
サラシア
機能性関与成分サラシア由来のサラシノールを配合。食後血糖値の上昇をゆるやかにする働きが確認された機能性表示食品です。
2J-28 タカノ(株)
ねぶた菊芋Ⓡ
糖の吸収を抑制し食後の血糖値上昇を抑制する機能が報告されているイヌリン。イヌリンを豊富に含有する菊芋を活用した商品群を展示します。
2U-44 青森県菊芋協会
幸せの健康ご飯150g
1日1食を主食に置き換えるだけで、食後血糖値の上昇を抑制し、お腹の調子を整えることが報告されています。機能性表示食品。
2N-17 (株)フラット・フィールド・オペレーションズ
BOTANICAL CRAFT COLA
低GI甘味料である信州産ヤーコンシロップで作ったクラフトコーラ。ジュニパーベリーの香りとスパイスの風味が大人コーラを演出します。
1N-10 (株)よしとも
糖質をおさえたようかん
糖質を50%カットした和菓子屋の美味しいようかん。1本あたりの糖質をロカボが推奨する10g以下に抑えました。
2U-47 (株)榮太樓總本鋪
新美糖(アラビトウ)
食品・飲料と一緒に摂取するだけで、食後の血糖値上昇を抑制。日本初L-アラビノースを関与成分とし機能性表示食品認定されました。
2U-19 (株)三明インターナショナル
からだにやさしいお砂糖
さとうきび原料100%の吸収が穏やかな低GI砂糖(GI値53)。医師・大学の共同研究により、砂糖でありながら低GIの開発を実現しました。
2G-28 大東製糖(株)