栄養ぎゅっと発酵エキス
発酵の力を用いて食材の持つ栄養素をぎゅっと凝縮させたエキス。
健康・美容・運動など様々な用途で根強い人気を誇ります。
参加決定アイテムより一部ご紹介
麹発酵 黒大豆搾り
日本古来の米麹と北海道産黒大豆を発酵させ、ポリフェノールやアミノ酸、クエン酸など豊富な栄養素を凝縮。
2K-27 (株)堤酒造
有機酵素ペースト
原料は「なんでも」「多いほど」ではなく、米NCI研究結果をもとに重要性の高い有機農産物32種を使用。非加熱タイプ、無添加、糖類不使用。
1M-01 (株)ZIRA JAPAN
植物発酵エキス「ビオチーム」
厳選された40種以上の植物原料を培地として独自の有用物質高生産菌を培養し、長期発酵・熟成させることを特徴としています。
2E-39 (株)日本生物.科学研究所
植物発酵ペースト 熟 –JUKU-
国産100%で100種類以上の自然素材をまるごと発酵・熟成させ、素材の持つ成分を凝縮した発酵食品です。
2F-46 大和酵素(有)
植物性発酵飲料PB・OEM
天然植物100%の原材料を野生の酵母・酵素により熟成発酵させた植物発酵エキス。こちらをベースに様々な形状に加工可能です。
2P-32 暁酵素産業(株)
酵素ドリンク「海野山」
66種の食材から抽出したエキスをビール酵母および乳酸菌で2回発酵・長期熟成させ、宮古島産ゴーヤ液を添加。独自製法により糖分4割カット。
2M-32 (株)愛健酵素
四季島酵素
70種以上の野草・野菜・果物をぎゅっと詰め込んだ、持ち運びに便利な酵素です。
2G-46 (株)誠心製薬
酒造伝承 澤田酵素のOEM
100種以上の野菜や果物などに沖縄の加工黒糖などを加えエキスを抽出し酵母・乳酸菌で発酵。粉末、顆粒、ゼリーなど各種剤型に加工可能。
2G-27 澤田酒造(株)
株式会社越後薬草の酵素
野草を中心に野菜・果物・海藻など80種類の原材料からエキスを抽出し、陶製かめの中でじっくり発酵・熟成させた植物発酵エキスです。
2H-29 (株)越後薬草