2019年8月9日
「米」フォーカスのフォーラム、9月に新潟で

 「米及び加工食品の新市場創出に向けたマッチングフォーラムinにいがた2019」

【日時】 9月3日(火) 13:00~17:25

【場所】 新潟日報メディアシップ2F 日報ホール(新潟市)

【内容】

●講演

 「米関連研究開発の現状と今後の方向性」
  大坪研一氏(新潟薬科大学応用生命科学部 食品・作物資源利用学教室 教授)

 「これからの栄養・生活習慣病学関連の研究開発に求められる視点」
  曽根博仁氏(新潟大学大学院医歯学総合研究科 血液・内分泌・代謝内科学分野 教授)

●シーズプレゼンテーション

 「コレステロール合成系と代謝(胆汁酸合成)系に及ぼす食品成分の新しい作用」
  中川沙織氏(新潟薬科大学薬学部 薬品分析化学研究室 准教授)

 「機能性食品素材としての米糠タンパク質の可能性」
  久保田真敏氏(新潟工科大学工学部工学科 機械・素材・食品学系 准教授)

 「栄養調整食品の開発に向けて」
  諸橋敬子氏(新潟県農業総合研究所 食品研究センター 専門研究員)

 「玄米の優位性を活かした食品加工について」
  小林妙子氏(新潟県農業総合研究所 食品研究センター 主任研究員)

――など。

【料金】 無料 専用サイトから申込みhttps://www.ari.pref.niigata.jp/event/kome/chirashi.pdf


【問合せ】 新潟県農林水産部農業総務課政策室(TEL.025-280-5289)



詳しくは健康産業速報第2351号(2019.7.30)で
健康産業速報の定期購読申込はこちら

出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
PR
第10回中国国際健康食品展示会 アジアの自然・栄養健康食品展2019
IHE China
ページトップへ戻る