2019年7月31日
日本機能性食品医用学会、教育セミナー2019

【テーマ】 健康寿命延伸のための機能性食品の役割とその展望

【日時】 8月25日(日) 10:00~14:50

【場所】 東京慈恵会医科大学 大学1号館3階 講堂 (東京都港区)

【内容】

 「機能性表示食品制度について」
  久保陽子氏(消費者庁 食品表示企画課 保健表示室 課長補佐)

 「健康長寿 鍵は“食力”――国家戦略としてのフレイル予防――」
  飯島勝矢氏(東京大学 高齢社会総合研究機構 教授)

 「腸内環境を意識した食事療法とは?」
  金澤昭雄氏(順天堂大学医学部附属順天堂医院 糖尿病・内分泌内科 准教授)

 「摂食嚥下障害の評価と訓練の実際」
  戸原玄氏(東京医科歯科大学 高齢者歯科学分野 准教授)

 「筋タンパク質代謝における分岐鎖アミノ酸(BCAA)の機能」
  下村吉治氏(中部大学 応用生物学部 教授)


【料金】 会員:3,000円、非会員:4,000円(当日5,000円)。定員200人

【問合せ】 同学会ホームページ(http://www.jsmuff.com/new/wordpress/?page_id=1282)より。  




詳しくは健康産業速報第2348号(2019.7.19)で
健康産業速報の定期購読申込はこちら

出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
PR
第10回中国国際健康食品展示会 アジアの自然・栄養健康食品展2019
IHE China
ページトップへ戻る