2019年7月16日
岐阜県、食品開発で「プロモータ派遣事業」開始

 岐阜県は7月3日、食品開発プロモータ派遣事業を開始すると発表した。機能性表示食品や栄養機能食品等の新商品を開発するための支援、製品開発時に発生した技術的課題を解決するための支援を行う。専門知識・技術を有するプロモータ派遣費用は県が負担する。

 県では4月1日、岐阜大学に「食品科学研究所」を開所。産学官連携を強化、様々な支援に取り組んでいる。今回新たに実施する派遣事業は、県内中小企業の新商品・高付加価値食品の開発支援を目的に実施。8日から派遣希望の募集を開始(6~10社程度)。詳細はhttp://www.food.rd.pref.gifu.jp/



詳しくは健康産業速報第2344号(2019.7.5)で
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