2019年7月9日
筑波大、23日に新技術説明会 食薬資源の機能性探索等

 筑波大学の新技術説明会が7月23日、都内で開催される。同大数理物質係/地中海北アフリカ研究センター助教の佐々木憲一氏は、「食薬資源におけるバイオアッセイ技術に基づいた機能性探索研究」と題し発表。約40種類のバイオアッセイ技術を駆使した生理活性評価技術を紹介する。同大生命環境系教授の宮崎均氏は、機能性作物の未利用部位の有効活用について発表する。

 会場は、JST東京本部別館(東京都千代田区)。参加無料(事前申込制)。時間は12時30分~15時55分。
詳細は、https://shingi.jst.go.jp/kobetsu/tsukuba/2019_tsukuba.html




詳しくは健康産業速報第2342号(2019.6.28)で
健康産業速報の定期購読申込はこちら

出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
PR
第10回中国国際健康食品展示会 アジアの自然・栄養健康食品展2019
IHE China
ページトップへ戻る