2019年6月11日
第72回日本酸化ストレス学会学術集会

【日時】 6月27日(木)~28日(金)

【場所】 北海道立道民活動センター かでる2・7(札幌市中央区)

【内容】

 「唾液を用いた電子スピン共鳴(ESR)法による健康食品素材の抗酸化能評価~健康長寿を目指した抗酸化薬剤・食品開発への応用」
  李昌一氏(神奈川歯科大学大学院横須賀・湘南地域災害医療歯科学研究センター)

 「ブロッコリースプラウト抽出物の摂取は伸張性運動後の酸化ストレスを抑制する」
  三浦征氏(筑波大学大学院人間総合科学研究科)

 「アスタキサンチンによる腸内細菌叢の変化とストレスホルモン誘発性腸管運動障害への効果」
  安田律氏(京都府立医科大学大学院医学研究科消化器内科学)

 「白米ペプチドはNrf2の活性化を介して細胞傷害を抑制する」
  守屋智恵氏(就実大学薬学部)

――など。


【料金】 会員1万円、非会員1万6,000円

【問合せ】 事務局/TEL.011-706-7373




詳しくは健康産業速報第2335号(2019.6.4)で
健康産業速報の定期購読申込はこちら

出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
PR
第10回中国国際健康食品展示会 アジアの自然・栄養健康食品展2019
IHE China
ページトップへ戻る