2019年6月5日
香川県で研究成果発表、黒ニンニクなど

 香川県産業技術センターは、県内企業との共同研究などの成果発表会を行う。6月4日に発酵食品研究所、6月6日に産業技術センターの研究成果を発表する。

 6月6日の同センター工業部門・食品部門の発表会では、産業技術総合研究所の「新技術セミナー in 高松」との共催で実施。講演「農業・食品分野における産総研の最新農工連携研究~AI、IoT、センサー、食の機能性」(産業技術総合研究所北海道センター・扇谷悟氏)が行われる。

 食品部門では、黒ニンニクや希少糖などに関する研究発表が予定されている。




詳しくは健康産業速報第2332号(2019.5.24)で
健康産業速報の定期購読申込はこちら

出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
PR
第10回中国国際健康食品展示会 アジアの自然・栄養健康食品展2019
IHE China
ページトップへ戻る