2019年5月10日
第73回日本栄養・食糧学会大会

【日時】 5月17日(金)~5月19日(日)

【場所】 静岡市清水文化会館マリナート(静岡市清水区)、静岡県立大学(静岡市駿河区)

【内容】

 「ミツバチがつくる蜂産品の化学と機能性」
  熊澤茂則氏(静岡県立大学)

 「栄養と腸内フローラから考える腸内環境からの健康科学」
  國澤純氏(医薬基盤・健康・栄養研究所)

 「健康効果を有する機能性表示食品用素材(ペプチド・ω‐3系脂肪酸)の開発」
  橘伸彦氏(不二製油グループ本社㈱)

 「アスリートにおけるサプリメントの利用と課題」
  元永恵子氏(国立スポーツ科学センター)

 「GABA摂取による骨格筋のホモカルノシン増強効果」
  矢中規之氏(広島大学大学院統合生命科学研究科)

――ほか。

【料金】 1万2,000円(会員)、1万5,000円(一般)

【問合せ】 事務局:TEL.03-5402-6401





詳しくは健康産業新聞第1667号(2019.5.1)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら

出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
PR
第10回中国国際健康食品展示会 アジアの自然・栄養健康食品展2019
IHE China
ページトップへ戻る