2019年4月22日
機能性表示「糖質・糖類」、第1号はα-シクロデキストリン

 機能性表示食品制度で昨年4月から対象に加わった「糖質・糖類」カテゴリーの第1号が3月27日に公表された。同カテゴリー初の受理となったのは、コサナのサプリメント『難消化性αオリゴ糖』で、機能性関与成分は、難消化性糖質に分類されるα-シクロデキストリン。

 「α-シクロデキストリンは食後の血糖値上昇を抑えることが報告されています。本品は食後の血糖値上昇を抑えたい方に適しています」との表示で受理された。



詳しくは健康産業新聞第1666号(2019.4.17)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら

出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
PR
第10回中国国際健康食品展示会 アジアの自然・栄養健康食品展2019
IHE China
ページトップへ戻る