2019年2月25日
第8回シンポジウム「未来志向の次世代食品機能性と自然免疫」

【日時】 3月15日(金) 13:00~17:40(シンポジウム)  18:00~20:00(交流会)

【場所】 笹川記念館鳳凰の間(東京都港区)

【内容】

 「血管機能改善効果の観点からの黒大豆ポリフェノールの機能性」
  芦田均氏(神戸大学大学院)
 
 「食品の機能性評価研究事例」
  亀井飛鳥氏(神奈川県立産業技術研究所)
 
 「身体ロコモーション改善に資する食品素材」
  岡田晋治氏(東京大学大学院)
 
 「高齢者の身体能力に及ぼす運動×機能性食品の相乗効果――時間栄養学・運動学の観点から」  
  田中史子氏(早稲田大学重点領域研究機構)
 
――など

【料金】 1,000円

【問合せ】 自然免疫制御技術研究組合 TEL.087-813-9201
                   E-mail:ciitra@shizenmeneki.org



詳しくは健康産業新聞第1662号(2019.2.20)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら

出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
PR
第10回中国国際健康食品展示会 アジアの自然・栄養健康食品展2019
IHE China
ページトップへ戻る