2018年12月18日
日健栄協、HACCP手引書で説明会

 日本健康・栄養食品協会は来年2~3月、東京と大阪で「健康食品製造におけるHACCP導入手引書説明会」を開催する。

 厚生労働省食品監視安全課長の道野英司氏が、食品衛生法改正に伴うHACCPの制度化について解説する予定。また、日健栄協健康食品部長の永野佳明氏が「健康食品GMPを活用したHACCP導入手引書作成について」、同協会GMP担当の倉住敏明氏が「HACCP導入手引書のモデル例解説について」と題し講演する。

 東京では2月7日(木)と3月7日(木)にホテルグランドヒル市ヶ谷(東京都新宿区)で開催。大阪では2月18日(月)にエル・おおさか(大阪市中央区)で開催する。

 参加費は会員2,000円、食品保健指導士3,000円、一般5,000円。
 問い合せは、TEL.03-3268-3131まで。



詳しくは健康産業速報第2290号(2018.12.14)で

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