2018年10月22日
生芋こんにゃくスムージー専門店、新宿アルタに

 「生芋こんにゃく」を原料としたスムージーの専門店『Konjac+』が新宿アルタにオープンした。腸活やダイエット、美肌を訴求したスムージー11種類を販売。1杯当たりに食物繊維7g以上、セラミド600㎍以上含有、一般女性の1日に必要な量を摂取できるという。

 『Konjac+』を仕掛けたのは、1927年創業のこんにゃくメーカー・中尾食品工業㈱(大阪府堺市)。中尾友彦社長は、「女性の悩みやコンプレックス解消をサポートするアイテムとして、新たな市場を創出していきたい」とコメントしている。
 


詳しくは健康産業新聞第1654号(2018.10.17)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら

来場事前登録はこちら
出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
出展社専用ページへ
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
ページトップへ戻る