2018年10月18日
北海道、「ヘルシーDo」で8 商品を受理

 北海道は先月、道独自の食品機能性表示制度「ヘルシーDo」で、新たに8社8品目を認定したことを発表した。第11回認定商品となる。

 今回認定されたのは、フジッコ㈱『カスピ海ヨーグルト脂肪ゼロ400g』、丸共バイオフーズ㈱『ナノ型コンドロイチン』、能戸フーズ㈱『函館がごめ昆布きざみちょい足し!ねばるん』、㈱医食同源『がごめフコイダンカプセル』、㈱北海道アグリーマート『北海道のあじわい便りトマトジュースオリゴノールプラス』、㈱北食『こんぶの酢の物オリゴノール入り2 連』、㈱ベイクド・アルル『おとうふショコラレアチーズケーキ』、日本ハム㈱『ラム肉
で作ったハム』。

 このうち、コンドロイチン硫酸オリゴ糖とガゴメ食物繊維が新たな機能性素材として登録された。




詳しくは健康産業新聞第1653号(2018.10.3)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら

来場事前登録はこちら
出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
出展社専用ページへ
同時開催展
原料調達・OEM検討も同会場で行うことができます。
Food Design Expo
ページトップへ戻る