2017年1月17日
機能性表示セミナー追加講演決定のお知らせ

下記、機能性表示セミナーが追加となりました。
こちらからご聴講をお申込みいただけます。


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【G-12】
「機能性表示食品・検討会報告」の徹底検証と「新ガイドラインの大胆予想」
~青汁、酵素、クロレラ、ローヤルゼリー、キノコ等の扱いは――企業の対応やいかに~


 機能性表示食品の積み残し課題についての「検討会報告書」を徹底検証。「エキス」はどこまで対象に入るのか? 植物・動物由来、混乱する「菌」の扱いは。溶出試験の実施なども示された“同等性”はどこまで求められるのか。さらには今回の改正が既存受理品に与える影響も議論する。酵素や青汁、クロレラ、アガリクス、ローヤルゼリー、希少糖など、具体的成分を挙げての事例研究も行う。(協力:健康食品産業協議会)


(一社)健康食品産業協議会 事務局長 小田嶋 文彦 氏
森下仁丹(株) 研究開発本部 特命顧問 河原 有三 氏
森永製菓(株) 研究所 食品研究開発センター 第3グループ 西村 栄作 氏


定員:120名(先着順)
受講料: 5,000円(会場費、資料代込)

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